SALÓN DE GOURMETS 2018

Escrito por el 15 mayo, 2018

MediteRadio ha sido testigo de la 32ª Edición del Salón de Gourmets celebrada en IFEMA donde se han congregado más de 1.600 expositores para mostrar sus especialidades hasta llegar a un total de 40.000 productos al alcance de profesionales, convirtiéndose en el principal evento europeo dedicado a las delicatessen. Los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial se reúnen en este espacio, donde productores y consumidores conocen lo más novedoso del sector.

Invitados de excepción como David Bisbal, Pepe Rodríguez, Pablo Carbonell o Ruth Beitia, entre otras muchas más personalidades, han apoyado el evento como abanderados de ciertos expositores en una edición donde más de 90.000 visitantes han podido conocer y degustar las 1.300 novedades que se han expuesto.

Un evento donde además se ha elegido a Jon Andoni Rementeria, responsable de la bodega del restaurante Remenetxe de Muxika (Vizcaya), como Campeón de España de Sumilleres entre otros 51 profesionales para participar en la 24ª cuarta edición del concurso. Jon Andoni lleva una buena proyección porque previamente ha sido campeón de Euskadi de Sumilleres en las ediciones de 2015, 2017 y 2018, primer premio en el Campeonato Nacional Trofeo Custodio Zamarra (2009) y del concurso de cata a ciegas Nariz de Oro, entre otros.

The Cone Lab

La apuesta más fresca, divertida y diferente en cuanto a ‘finger food’ que hemos podido observar.

Esta empresa, dirigida por los hermanos Navas, produce cucuruchos de galleta tanto dulces como salados y sus conos de tamaño mini están creando tendencia en las heladerías y caterings a nivel mundial. Su pequeño formato y variedad de sabores permiten dar a cada evento un toque sorprendente y original.

Sus productos son totalmente artesanos y elaborados con los mejores ingredientes, sin grasas hidrogenadas ni ácidos grasos trans. Apuestan por el uso de ingredientes de origen natural y por la mejora nutricional continua de sus productos y procesos. Entre sus variedades de sabores salados encontramos los conos de aceite de oliva, pimienta, tomate y orégano y Ras El Hanout. En cuento a dulces encontramos conos de galleta cookie, chocolate y speculoos (canela).

No sólo restaurantes, caterings y heladerías tienen una opción distinta de hacer llegar sus creaciones con este nuevo tipo de soporte, también podemos disfrutar desde casa ‘dipeando’ con este curioso y delicioso producto.

Licores Naturales

Sin duda alguna, a lo largo de nuestra vida, hemos tenido la oportunidad de probar algún tipo de licor pero no como los destilados de Raimundo Iniesta, propietario de Licores Naturales, una empresa familiar que elabora y comercializa licores de primerísima calidad totalmente naturales, es decir, en su composición no hay conservantes, colorantes, estabilizantes, sabores o aromas añadidos, ni producto químico alguno.

Este almeriense ya sabe lo que es ganar, en el Concurso Internacional Catavinum World Wine & Spirits Competition 2018, su licor de Canela Roble ha sido premiado con medalla de plata, su licor de Hierbabuena Sin Azúcar ha sido premiado con medalla de Oro, su licor de Canela Sin Azúcar ha sido premiado con la medalla de plata y nuestro Licor de Limón sin azúcar ha sido premiado con medalla de Plata.

El equilibrio que encontramos probando estos licores es sorprendentemente perfecto al paladar. La proporción entre alcohol, dulzor y sabor es muestra del cariño con el que Raimundo mima cada ingrediente y cuida para hacer de un licor toda una sensación inolvidable.


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Current track
Title
Artist

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies